click fraud detection
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 174
+7 (978) 842-76-57
+7 (978) 824-60-11

Согласование вывески на фасаде здания

viveska3

Если внутри собственного помещения человек волен выбирать, что именно вешать, как оформлять интерьер, то в отношении внешних вывесок на здании зачастую требуется разрешение. Благодаря вывеске, компания может информировать о собственных услугах, продуктах потенциальных клиентов, способствуя росту продаж и заказов. Коммерческие вывески крупного формата почти всегда нуждаются в согласовании, что предполагает сбор обширного пакета документации и обращение в соответствующие инстанции.

Если изготовленная вывеска нарушает установленные ограничения, надзорные ведомства могут потребовать демонтировать уже изготовленные и установленные конструкции.  И все же, есть вывеска, не требующая согласования, а значит, клиент избавлен от необходимости сбора огромного пакета бумаг. Компания «Универсал-ЮГ» поможет определить, нужно ли согласование, и предложит услуги содействия в получении необходимого разрешения для установки предложенной модели вывески.

viveska1

Документы для согласования вывески

Согласование вывески на фасаде здания может доставить немало проблем. Различные инстанции и регламенты, устанавливаемые в отношении технической рекламной конструкции, могут отнять немало сил и времени, а при неблагоприятном развитии сценария, вывеску и вовсе придется демонтировать.

Чтобы собрать исчерпывающий список документов для согласования вывески, предстоит подготовить:

  • регистрационную документацию заказчика;
  • документы, доказывающие юридические полномочия на размещение собственной вывески, от владельца здания;
  • технические документы, проект конструкции.

Очень часто самостоятельное оформление заканчивается отказом по простому незнанию стандартов, которых нужно придерживаться при изготовлении и установке вывески. Лучше решить вопрос с согласованием заблаговременно и выбрать изготовителя, готового следовать всем предписаниям и нормам при изготовлении проектной документации и выполнении заказа.

Какие вывески не требуют согласования

Несмотря на очевидную сложность процесса согласования вывески на фасаде, есть ряд случаев, когда отдельно получать одобрение от властей не понадобится. Перед тем, как приступать к проектированию вывесок, следует уточнить, какие вывески не требуют согласования.

К таким случаям относят внешние конструкции, которые несут в себе содержание информационного характера – это может быть название компании и сведения об основной ее деятельности. Главное, чтобы вывеска не была расценена как реклама, побуждающая купить товар или услугу компании. В таком случае дополнительных согласований не понадобится.

viveska2

Согласование дизайн проекта вывески

Особенно эффектно должны выглядеть вывески рекламного плана, когда необходимо убедить покупателя в исключительности своего товара или востребованности услуг. Светодиодные экраны в форме прямоугольника позволят не только привлечь внимание прохожих, но и периодически менять изображение, текст, содержание  с описанием новой акции, анонсом программы, товара. На таком экране можно транслировать самую разноплановую информацию, в зависимости от того, что хотела компания.

Поскольку перед установкой конструкции предстоит согласование дизайн проекта вывески, важно доверить работы по проектированию специалистам, досконально знающих нюансы размещения рекламы на фасадах зданий.

Компания «Универсал-ЮГ» изготавливает вывески, информационные и рекламные табло,  светящиеся буквы в Симферополе  с бесплатным предварительным замером для составления проектов строго в соответствии с установленными нормами и правилами.  Яркие и практичные  вывески для магазина заказать  можно прямо на сайте «Универсал-ЮГ», показав в форме связи контакты и определив разновидность, внешний облик и габариты конструкции.